Gemüse mit Feta überbacken - Beilage oder auch Hauptgericht

Gemüse mit Feta überbacken - Beilage oder auch Hauptgericht

Dieses Gericht mache ich, wenn das Wetter passt, immer im Oberhitzegrill draußen. Es kann aber auch im Air Fryer oder ganz normalen Backofen zubereitet werden und auch zigfach abgeändert und variiert werden.

Ich habe das Pfännchen für den Grill 5 Minuten mit aufgeheizt und dann dünn geschnittene Zucchini, Tomatenspalten und Feta mit Sonnenblumenöl (für Olivenöl ist der Grill einfach too hot... 🔥🔥) in das gusseiserne Pfandl gegeben. Dann bei mittlerer Einschubhöhe ein paar Minuten brutzeln lassen, bis der Käse etwas braun wird. Danach nach ganz nach unten stellen und etwas durchziehen lassen ... ⠀

Wenn es aus dem Grill heraus ist, würzen - ich liebe dazu unser Pesto Palermo 🥰⠀

Zurück zum Blog