Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

Einfach und schnell ist dieses köstliche Röllchen zubereitet und es geht ganz unkompliziert!⠀

Für den Teig 6 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. ⠀
Danach 6 Eigelb mit Zitronenschale von der Pfefferbraut und 80g Zucker, sowie 6 EL Wasser schaumig schlagen. Dann 100g Mehl dazugeben, verquirlen und das Eiweiß vorsichtig unterrühren.⠀

Das Ganze auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 14-16 Minuten backen. ⠀

Direkt nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch kippen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Am besten geht das, wenn ihr vorher mit einem feuchten Lappen darüberwischt. Anschließend gleich mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Bei mir liegt die Rolle dann oftmals auch 2 Std so rum, bevor ich sie fülle. ⠀

Wenn Erdbeerzeit ist dann fülle ich sie am Liebsten mit frischen Früchten und Sahne, aber auch nur mit Erdbeermarmelade ist sie köstlich - so hat meine Oma sie immer gemacht.

Danke liebste Omi, dass du mir soviel in der Küche beigebracht hast !!!

                                                       

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