Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Wenn ihr noch Ideen für und mit Bärlauch sucht, dann habe ich hier zwei leckere Anregungen für euch: 

Gestern habe ich Bärlauchbutter zum Einfrieren für die nächsten Monate gemacht.⠀

Einfach eine Handvoll Bärlauch (100-150g) klein häckseln und mit 250g weicher Butter, Fleur de Sel mit Orangenzesten und bunten Pfeffer würzen und alles schön vermengen.⠀

Um es dann perfekt portionieren zu können, mache ich eine Rolle daraus und packe sie in Pergamentpapier oder Backpapier und friere die dann ein. So kann man bei Bedarf mit einem scharfen Messer die gewünschte Menge abschneiden.

Oder man spritzt mit einem Spritzbeutel kleine Blümchen auch eine feste Unterlage und friert diese dann ein - sieht toll aus, wenn man dann so einzelne Röschen aufs Steak legen kann.⠀



Wisst ihr eigentlich, dass man die Knospen auch wunderbar verarbeiten kann? ⠀

Einfach in Balsamico einlegen, ziehen lassen und dann über den Salat geben. Oder aufs Butterbrot 😍. Im verschlossenen Glas halten die auch eine Weile im Kühlschrank 👍⠀

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