Kürbissuppe

Kürbissuppe

Es geht ganz leicht:

1 Kürbis 🎃 (Hokkaido, Butternut, gerne mischen) ⠀⁠
1 rote Zwiebel⠀⁠
500 g Kartoffeln⠀(hier gehts nicht so genau)⁠
⠀⁠
- alles klein schneiden (vorher schälen - ausser den Hokkaido - die Kerne immer entfernen) und mit etwas Öl und Thai Curry Pulver kurz anrösten. Danach Wasser ( ich verwende warmes) dazuschütten , bis etwa 1 cm über das Gemüse.⠀⁠
⠀⁠
Nun kommt die Würze: es passt wunderbar ein TL Thai Curry dazu, Fleur de Sel mit Orangenzesten und Pfeffer. Wenn ich mit Asia Curry oder Cilli würze, dann mache ich das direkt nur am Tisch für mich, sonst gäbe es verletzte 😂⠀⁠
Außerdem könnte man getrockneten Bärlauch dazugeben. ⠀⁠
⠀⁠
Jetzt lasse ich es etwa 40 Minuten köcheln und püriere es ganz fein.⠀⁠
⠀⁠
Zum finishen liebe ich Kernöl - meine Große bevorzugt Sahne ...⠀⁠


⠀⁠

Zurück zum Blog