Ciabatta

Ciabatta

Hier mein Rezept für das Ciabatta:⁠

Ich verwende zum Kneten den Thermomix. Egal welches Gerät ihr benutzt, es ist wirklich wichtig, die Zeiten einzuhalten.


560g Dinkelmehl 630ger⁠
190g Hartweizengries ⁠
mit 500g Wasser 5 Min kneten⁠

20g Salz dazugeben und weitere 3 Min kneten⁠

25g Wasser & 10g Trockenhefe weitere 5 Min kneten.

Wer Lust hat, kann jetzt noch frischen oder getrockneten Bärlauch, geröstete Zwiebel oder andere Gewürze untermischen.⁠

Jetzt den Teig 90 Min ruhen lassen.⁠


Das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze aufheizen. Aus dem Teig Brötchen, Stangerl oder Baguettes formen, auf ein bemehltes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. ⁠

Wenn sich das Gebäck leicht ablösen lässt, ist es fertig!⁠

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