Zu Produktinformationen springen
1 von 2

Pfefferbraut

Banasura Hochland Pfeffer

Banasura Hochland Pfeffer

Normaler Preis €7,90 EUR
Normaler Preis Verkaufspreis €7,90 EUR
Stückpreis €112,86  pro  kg
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet
Variante

Beschreibung

Hoch hinaus wächst auch unser Banasura Hochland Pfeffer. Nicht so hoch wie der Voatsiperifery, aber doch 12 m hoch werden die Pfefferpflanzen, die inmitten einer prächtigen Vegetation, am Banasura Sagar Staudamm, wachsen und gedeihen. Die Ernte ist aufwendiger als bei den Pfeffersorten, die „nur“ 3-4 m hoch werden.

Die Pfefferpflanze ist eine Kreuzung zweier sehr edler Pflanzen, den Sorten Karimunda und Panniyur. Geerntet werden nur etwa 2t pro Jahr, was den Banasura Hochland Pfeffer zu einer Rarität unter den Pfeffern macht. Im Vergleich dazu werden vom Piper Nigrum, dem klassischen schwarzen Pfeffer, weltweit jährlich bis zu 200.000t geerntet.

Als Spätlesepfeffer wird er bezeichnet, weil er einige Wochen länger als andere Pfeffer an der Pflanze reifen darf. Seine Ernte beginnt meist Mitte bis Ende März, in mühsamer und gefährlicher Handarbeit. Die längere Reife bedeutet größere Pfefferbeeren und besonders aromatischen Geschmack.

Am Ende werden die sonnengetrockneten Beeren von Hand aussortiert und nur die schönsten und größten Pfefferbeeren machen sich auf den Weg in die Küchen dieser Welt.

Diese Köstlichkeit passt hervorragend zu allen Arten von Fleischgerichten, dunklen Soßen und deftigen Gerichten.

Verwenden Sie dieses Juwel stets sparsam.

Bitte mörsern oder mahlen Sie jeden Pfeffer stets frisch zu Ihren Gerichten, nur so können die Köstlichkeiten ihren Geschmack und Ihr Geschmackserlebnis gänzlich entfalten.

Herkunft

Indien

Vollständige Details anzeigen