Die rote Johannisbeere löst die geliebte rote Erdbeere 🍓 ab - ein kleiner Trost zwar nur für mich, aber auf Kuchen oder als Sirup doch ganz furchtbar lecker 😋⠀
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Ich habe mit unserer Kleinsten einen Johannisbeer- Baiser Kuchen gebacken - sie liebt es nämlich, vor allem die Eier aufzuschlagen 😍😍⠀
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Hier habe ich für Euch das Rezept: ⠀
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100 g Butter⠀
100 g Xylit ⠀
Etwas Vanille ⠀
1 Ei⠀
4 Eigelb schaumig schlagen ⠀
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Dann⠀
150 g Dinkelmehl Typ 630⠀
2 TL Backpulver dazumischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.⠀
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Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und das Backpapier quasi miteinklemmen, so dass sich der Kuchen danach leicht herausheben lässt und die seitliche Fläche etwas bebuttern 👍⠀
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Bei 175 Grad Ober- Unterhitze auf der untersten Ebene 30 Minuten backen.⠀
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Inzwischen 400g Johannisbeeren vorbereiten (waschen und abpulen).⠀
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4 Eiweiß mit etwas Salz steiff schlagen und 150g Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse steiff ist, das Obst unterrühren. ⠀
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Hier empfehle ich den Zucker nicht auszutauschen gegen Xylit oder Erythrit , da der Geschmack wirklich leidet.⠀
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Nach den 30 Minuten Backzeit die Füllung in die Form gießen und weitere 30 Minuten backen.⠀
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Danach den Kuchen im halboffenen Ofen auskühlen lassen.
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