Zutaten (für 2 Personen):
- 150 g Kräuterseitlinge
- 100 g Champignons oder andere Pilze (wenn man mag, sonst einfach mehr von den Kräuterseitlingen)
- 200 g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- Frischer Koriander oder Thai-Basilikum zum Garnieren
-
Reis oder Glasnudeln als Beilage
Zubereitung:
- Vorbereitung:
- Kräuterseitlinge und Champignons in Scheiben schneiden.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
- Anbraten:
- Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- klein gewürfelte Zwiebeln glasig anbraten, dann Kräuterseitlinge und Champignons hinzufügen und 3–4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Currybasis:
- Gelbe Currypaste in die Pfanne geben und kurz anrösten, bis sie duftet.
- Kokosmilch einrühren und die Hitze reduzieren.
- Gemüse dazugeben:
- Brokkoli hinzufügen und das Curry 5–7 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
- Mit Sojasauce und, falls gewünscht, Zucker abschmecken.
- Servieren:
- Das Curry in Schalen anrichten, mit frischem Koriander oder Thai-Basilikum garnieren und zusammen mit Reis oder Glasnudeln servieren.