Gelbes Thaicurry mit Kräuterseitlingen & Brokkoli

Gelbes Thaicurry mit Kräuterseitlingen & Brokkoli

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Champignons oder andere Pilze (wenn man mag, sonst einfach mehr von den Kräuterseitlingen) 
  • 200 g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • Frischer Koriander oder Thai-Basilikum zum Garnieren
  • Reis oder Glasnudeln als Beilage


Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Kräuterseitlinge und Champignons in Scheiben schneiden.
    • Brokkoli in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.

  2. Anbraten:
    • Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
    • klein gewürfelte Zwiebeln glasig anbraten, dann Kräuterseitlinge und Champignons hinzufügen und 3–4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. Currybasis:
    • Gelbe Currypaste in die Pfanne geben und kurz anrösten, bis sie duftet.
    • Kokosmilch einrühren und die Hitze reduzieren.
  4. Gemüse dazugeben:
    • Brokkoli hinzufügen und das Curry 5–7 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
    • Mit Sojasauce und, falls gewünscht, Zucker abschmecken.

  5. Servieren:
    • Das Curry in Schalen anrichten, mit frischem Koriander oder Thai-Basilikum garnieren und zusammen mit Reis oder Glasnudeln servieren.
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