
Curry mit Entenbrust und Austernpilzen, gepimpt mit kross angebratener Entenhaut
Es ist wirklich super einfach und schnell zubereitet und kann von mild bis feurig serviert werden! ⠀
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Für 2 Personen sieht das Rezept wie folgt aus:⠀
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400g Entenbrust häuten und dann das „Brustfleisch“ fein wie für ein Geschnetzeltes schneiden und in ein bisschen Öl scharf anbraten. Beiseitestellen.⠀
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In dem Fett nun Ringe von der Frühlingszwiebel, frische Chilis eures Lieblings- Schärfegrades in Ringen und Knoblauch dünn geschnitten, anbraten. Dazu gebt ihr dann Pilze eurer Wahl (hier Austernpilze und braune Champions) und lässt diese kurz mit anbraten. Dann mit 200ml Geflügelfonds oder Brühe, sowie 400ml Kokosmilch ablöschen und mit etwas Sojasauce und Sweet Chilisauce, wer hat), abschmecken.
Jetzt kommt das wichtigste: das Gewürz 🥰 - ich habe mein Orient Curry (1-2 TL) sowie das Fleur de Sel mit Limettenzesten verwendet - es haut einen glatt um.
Jetzt darf die Entenbrust wieder dazu und alles nochmal 5 min Köcheln lassen. ⠀
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Die Haut habe ich in der Heissluftfriteuse innerhalb weniger Minuten schön kross gebacken, ich liebe dieses Küchengerät 💖 - natürlich funktioniert es auch ganz normal in der Pfanne, aber ich bin ein Freund von „schnell & unkompliziert“ 😂 mit möglichst wenig Abwasch 🥳⠀
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Ich liebe dazu frische Lauchzwiebel und gerne auch scharfe frische 🌶 ⠀
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Als Beilage passt Jasmin- oder Basmati Reis 🍚 und ein schönes Gläschen Wein 🍷👍⠀
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