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Pfefferbraut

weißer Kampot Pfeffer - sonnengetrocknet

weißer Kampot Pfeffer - sonnengetrocknet

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Variante

 

Beschreibung

Alle Sorten des Kampot-Pfeffers stammen von ein und derselben Pflanze, genauso wie bei dem „normalen“ Pfeffer. Einen Unterschied macht jeweils der Reifegrad, der Zeitpunkt der Ernte, der Trocknungsprozess sowie weitere Arbeitsschritte, wie bei den weißen Pfeffersorten.

Der Kampot Pfeffer zählt zu den „Edelsten der Edlen“ unter den Pfeffern. In der Region Kampot herrscht schwül-heißes Klima vor und die dortigen Lehmböden bieten besten Boden für mehr als überragende Qualität. Angebaut wird dort selbstverständlich noch in alter Manier und ohne Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden.

Ausschließlich der Pfeffer aus der Region Kampot, in Kambodscha, darf sich Kampot Pfeffer nennen. Der Name ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und beinhaltet neben der Herkunft auch die Prozedur sowie die natürliche, schonende Behandlung der Pfefferpflanzen.

Der weiße Kampot Pfeffer wird aus den ganz reifen, roten Pfefferbeeren gewonnen.

Sie werden fragen, wieso rot? Wie wird aus rot weiß? Das geschieht folgendermaßen: Die roten Pfefferkörner werden in Wasser eingelegt bis die rote Schale sich löst und der beige Kern zurückbleibt, bzw. die Schale sich leicht mechanisch abpulen lässt. Anschließend werden die beigen Körner in der Sonne getrocknet. Dieser letzte Vorgang verwandelt die Beeren in die weiß-beigen Pfefferkörner, wie wir sie kennen.

Zerbeißt man ein einzelnes Pfefferkorn pur im Mund erlebt man verschiedene Eindrücke: eine extreme Schärfe, die mehr an Chilli als an Pfeffer erinnert und auf der anderen Seite eine erfrischende fruchtige Note, die einen an Grapefruits denken lässt. Ganz unbeschreiblich, dieses pure Gefühl. Im Nachgang spürt man noch eine ganze Weile diese Schärfe, die aber nicht „weh“ tut.

Dieser scharfe Pfeffer passt hervorragend zu allen hellen Gerichten, Suppen und Soßen.

Verwenden Sie die exzellente Köstlichkeit stets sparsam.

Bitte mörsern oder mahlen Sie jeden Pfeffer stets frisch zu Ihren Gerichten, nur so können die edlen Rohstoffe ihren Geschmack vollkommen entfalten und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten.

Herkunft

Kambodscha

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