Sind Sie auch so neugierig auf dieses Salzbrettl aus reinem Kristallsalz wie wir es gewesen sind?

Sie können den Salzblock auf dem Grill (Gas- oder Kohlegrill) oder im Backofen verwenden. Den Salzstein einfach für etwa 20 Min auf dem Grill oder im Ofen bei mittlerer Temperatur (etwa 160°C/170°C) erhitzen und danach das Fleisch, den Fisch oder auch das Gemüse direkt auf dem Salzbrettl garen lassen. Legen Sie dazu auch gerne mehrere nebeneinander, um Ihre Garfläche zu vergrößern. Sie „kochen“ auf diese Weise ohne Öl und Fett und es schmeckt einfach sensationell, denn durch das Erhitzen des Salzblockes zieht während des Garens ein kleiner Teil des Salzes in Ihre Speisen. Sie müssen keine Bedenken haben, dass Sie zu viel Salz abbekommen, es wird wirklich immer nur eine geringe Dosis Salz in Ihr Grillgut eindringen. Man muss ein nur bisschen aufpassen, zu dünn sollte das Gargut nicht sein, sonst versalzt  Ihnen sogar die minimale Menge Ihr Essen.

Das Salzbrettl kann theoretisch bis knapp 800°C erhitzt werden, bevor er sich in ihre Einzelteile zerlegt, sie hält andererseits aber auch Temperaturen bis -20°C aus. Bitte benutzten Sie immer Grillhandschuhe, wenn Sie mit dem Salzbrettl hantieren.

Den ultimativen Kick gibt es dann, wenn Sie den Salzblock auch noch als Servierplatte verwenden. Neben dem unverwechselbaren Geschmackserlebnis verschaffen Sie sich, Ihrer Familie und Ihren Gästen ein kulinarisches Abenteuer. Ihr Grillgut wird auf dem Salzbrettl außerdem schön warmgehalten, ein weiterer Zusatznutzen!

Bitte lassen Sie das Salzbrettl vor dem Reinigen immer vollständig auskühlen. Danach einfach unter fließendes lauwarmes Wasser halten und abwischen. Mögliche zurückgebliebene Speisereste können Sie einfach mit einem Tafelmesser abkratzen.

 

Unsere Salzbrettl stammen aus der Salt Range in Pakistan, einem Mittelgebirgszug in Punjab. Das Salz wird in etwa 400-900m Tiefe abgebaut. Es ist sehr hart, weshalb es auch perfekt als „Kochhilfe“ geeignet ist. Seine orange-rötliche Farbe bekommt es durch die im Salz eingeschlossenen Mineralien wie Eisen und Mangan.

Im Handel werden Sie auch doppelt so dicke Salzblöcke finden, wir haben uns entschlossen, die etwas dünneren, 2,5 cm dicken Blöcke zu verwenden und für Sie zu importieren, da sie einfach schneller warm/heiß sind.

Dieser gleichmäßige Salzgeschmack ist einfach faszinierend!!

  • schonendes, fettarmes Garen ohne Öl und Fett
  • für ein intensives Geschmackserlebnis
  • optischer Hingucker
  • immer wieder zu verwenden, es hält ewig, da es immer nur wenig Salz abgibt

Garen Sie Fisch, Fleisch, Meerestiere, Geflügel und Gemüse auf diese schonende Art und Weise.

Dieser gleichmäßige Salzgeschmack ist einfach faszinierend!

Pfefferbraut

Pfefferbraut Salzbrettl Salzstein BBQ


Artikelnummer 600879


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