Der Lampong oder auch Lampung Pfeffer aus Sumatra ist einer der typisch klassischen schwarzen Pfeffer. Es existieren beide Schreibweisen, Lampong ist der alte Name und mit einem „u“ anstatt „o“ wird die Gegend, in der der Pfeffer angebaut wird, heutzutage geschrieben.
Der Pfeffer wird in Sumatra von Kleinbauernverbänden angebaut und geerntet - er ist handgepflückt und von bester Qualität.
Ein Hauch von Zitrusaroma verleiht diesem wirklich scharfen Pfeffer eine erfrischende Note. Bei Wein spricht man oft von vollmundig, ich bezeichne diesen Pfeffer auch gerne als vollmundig, weil er den gesamten Mundraum einnimmt und nicht nur an bestimmten Stellen „ankommt“.
Er passt gut zu allen deftigen Gerichten, die gerne ein bisschen mehr Schärfe vertragen.
Bitte gehen Sie sorgfältig gerade mit den schärferen Gewürzen um, lieber erstmal ein bisschen sparsamer verwenden, bevor es heftig wird.
Zutaten: 100% Piper Nigrum
Herkunft: Lampung, Sumatra, Indonesien
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Er passt gut zu allen deftigen Gerichten, die gerne ein bisschen mehr Schärfe vertragen.
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klassischer schwarzer Pfeffer aus Indonesien
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frisch, fruchtig und sehr scharf mit großer Aromenvielfalt und feiner Zitrusnote
- Pfefferbraut Schärfeskala: 6,5 von 7
Pfefferbraut
Lampong -Pfeffer
Artikelnummer 602637