Der Frühlingsduft des Bärlauchs

Der Frühling hat wieder Einzug gehalten und in den Wäldern und Gärten erblüht ein unverkennbarer Alleskönner - der Bärlauch. Mit seinen weißen Blütensternen und dem intensiven Knoblauchduft ist er der König der Wildkräuter.

Bärlauch ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Die Pflanze ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und enthält die wertvollen Inhaltsstoffe Allicin und Adenosin. Das macht Bärlauch zu einem natürlichen Antibiotikum und Radikalfänger. Sein konzentrierter Knoblauchgeschmack verfeinert Saucen, Pestos, Suppen oder Quark auf köstliche Art.

Von Ende März bis Mitte Mai ist Bärlauchernte-Saison. Achte beim Sammeln auf unbelastete Standorte, fern von Straßen und Wegen. Nur die Blätter sollten gepflückt werden, damit die Pflanze nachwachsen kann. Zu Hause lässt sich Bärlauch roh, gekocht oder getrocknet vielfältig verarbeiten.

Ob roh im Salat, als Bärlauch-Pesto auf der Pasta oder in der Soße - lass dich vom herrlichen Bärlauch-Aroma verzaubern. Er ist der perfekte Begleiter für die ersten warmen Frühlingstage.